Buscar no site:
CEPLAC define data e prepara programação para o Dia Internacional do Cacau 2018

O Grupo de Trabalho constituído pelo Coordenador da Superintendência da CEPLAC para BA e ES, Carlos Alexandre Brandão, definiu que o Dia Internacional do Cacau 2018 será realizado em 18 de setembro, no auditório Hélio Reis, no Cepec, e terá como tema “CEPLAC em Ação”.

Desde o início do mês passado, o Grupo de Trabalho vem desenvolvendo ações e buscando as parcerias visando a organização do evento, sendo que a programação já está em fase de conclusão e tem alguns temas já definidos como destaques: o lançamento dos clones CEPEC-2176 e CEPEC-2204, divulgação do projeto “Cacau de Alta Produtividade”, dos Sistemas Agroflorestais com cacau e seringueira, consórcios e conservação ambiental, apicultura, os avanços na prevenção e monitoramento da Monilíase do Cacaueiro, e ainda, capacitação profissional dos jovens empreendedores, produtores e trabalhadores rurais.

O tradicional evento, segundo Carlos Alexandre Brandão, busca uma maior integração com os produtores rurais, sociedade organizada e instituições públicas e privadas, e também com os diversos veículos de comunicação, visando a difusão dos trabalhos que fortalecem a cacauicultura brasileira. “Uma importante oportunidade de compartilhar e interagir com os produtores sobre as novas tecnologias para a cacauicultura desenvolvidas pela CEPLAC”, definiu o Superintendente.

Durante a programação serão apresentados resultados das pesquisas que vem sendo desenvolvidos no manejo integrado do cacaueiro, desde o processo de produção, melhoramento genético, prevenção e monitoramento a doenças do cacaueiro, até o beneficiamento do fruto, fortalecendo o processo de verticalização da atividade dos produtores de cacau, que a cada dia vem desenvolvendo sua capacidade empreendedora, produzindo chocolates de qualidade e conquistando o mundo.

Outro ponto de destaque da programação é a tradicional homenagem aos produtores pelo reconhecimento aos trabalhos exitosos que desenvolvem com projetos de alta qualidade no cacau e no chocolate, contribuindo para colocar em evidência a cacauicultura brasileira.

Superintendência da CEPLAC/MAPA para BA e ES

Jornalista: José Carlos Peixoto

Foto: Águido Ferreira

Assessoria de Comunicação da Ceplac
Tuesday, 8/7/2018